(852) 23928883 info@aboutime.com.hk
xeomin 瘦面效果

減低瘦面針副作用和後遺症的秘訣!

肉毒桿菌素的功效並非永久的。當神經元被阻斷後,我們身體系統會自行尋找其他出路,與肌肉或汗腺建立新的連結,恢復原有功能。這就能解釋打肉毒桿菌素一般只能維持3-4個月效果,當藥效消失,神經系統控制的肌肉便會漸漸回復。所以多數人想維持更好的瘦面效果,會選擇3-4個月後再次進行注射Xeomin瘦面針。但為什麼有些人能將瘦面效果維持一年?有些人打完一次後就無效果?是產生了副作用嗎?還是有後遺症呢?到底為什麼會沒有效果?

什麼是Xeomin?

Xeomin是經過嚴格技術提取的純淨肉毒桿菌素,獲得FDA、UK MHRA、The Federal Institute for Drugs and Medical Device及香港衛生署的核准註冊。 它能有效減少產生肉毒桿菌抗體的機會,確保療程的有效性。在提取淨化的過程中,Xeomin去除了不必要的複合蛋白,只保留具有醫學美容效果的純活性神經毒素,達到瘦面效果。

為什麼有些人打瘦面針不見效?

但是近年來,有些人在注射瘦臉針後並沒有效果,這到底是為什麼呢?其中多數是對自己的面部情況不了解就進行注射,或者是選擇了非正規醫美診所及醫生。

不見效的原因

1. 身體的抗藥性

傳統肉毒桿菌素含有不同份量的雜質,當您重複注射這些雜質可能會刺激身體免疫系統,作出反應將其當成外物,最終身體會產生中和的抗體,即是抗藥性,所以注射的效用自然不明顯了。

2. 個人的合適性

在注射瘦面針前,需要考慮個人的臉部特徵和肌肉構造。如果是因為骨骼大而引致的臉大,即使打了瘦面針,效果也不明顯,因為骨架寬大仍然會令您看上去臉比較大。有些人在不專業的醫生誤導下打了過量瘦面針,反而會使顴骨上方的肌肉失去下方咬肌的支持,進而導致法令紋加深,呈現臉部凹陷的狀態。

3. 醫療診所的專業性

瘦面針看似無需手術的小項目,只需要醫生在臉部打一針便能達到瘦面效果。但經驗不足的醫生的注射手法,對注射部位和劑量的把控不夠準確,容易導致出現臉部僵硬、大小面等問題。或者坊間有些美容院無牌行醫,為客人注射瘦面針,這些若果出事後,打針的客人或者為客人注射的人都是違法的。其實近年也有不少新聞報導類似的事故,真的要找專業的人做專業的事。

4. 針劑的來源

此外,許多人會選擇坊間的各類美容中心,因為注射瘦面針的價格比其他正規的醫美診所更加便宜,但這些中心不具備正規的針劑採購途徑,可能會注射非正規的瘦面針劑,例如:水貨、假貨或無認證的產品,因而導致注射後出現無效或臉部畸形的情況。

打瘦面針副作用有哪些呢?
有後遺症嗎?

注射肉毒桿菌素引發的併發症十分罕見,多數是瘀青、腫脹的副作用,這些都是正常現象,通常可以透過冰敷、服用藥物或藥膏來舒緩。

肉毒桿菌素會抑制肌肉的活動,有時會導致注射部位的肌肉出現短暫的無力,但這通常會在幾天內消失。

因為咀嚼肌肥大,注射的肉毒桿菌素劑量不足以讓整組肌肉不動,就會出現「蛙腮」的情況。可能會導致面部表情異常,但這些問題通常可以經由補針,增加劑量去處理,一般比較常出現在咀嚼肌比較肥大的人身上。如果出現也是可以處理的,不用過份擔心。

少數患者可能會在注射後出現皮膚瘙癢、紅腫等過敏反應,但通常會在數小時或數天內消失。

個別患者可能會在注射後出現頭痛、噁心等不適症狀,但此副作用極為罕見。 

面部其實很複雜

注射Xeomin並不是簡單地在面部肌肉多的地方打一針就能瘦面,因為面部神經發達,有可注射肌肉和避免注射肌肉之分,需要根據臉部表情和臉部活動的區域進行準確地注射。正規診所的註冊醫生會在注射前進行嚴格標記及規劃,需要考慮肌肉的走向和臉部表情結構,再進行客製化的個別評估和治療方案。

之後醫生會根據咬肌的實際情況,在臉部特定區域進行單點或多點注射,包括嘴角至耳垂的連線、咬肌的前緣線、下頜骨邊緣線和經下頜角的咬肌的後緣線組成的安全區域。 如果注射劑量不夠或注射位置不準確,會影響肉毒素的治療效果。 

對的選擇,見得到的效果

想要維持長久的瘦面效果需要醫生具備豐富的技術經驗和專業知識,注射點的定位和注射手法都非常重要,以確保安全和有效。即使真的出現類似「蛙腮」的情況,也能到診所覆診尋找專業人士處理,而不是擔心和害怕,感到求助無門。再者,選擇固定的醫生能讓醫生更了解及追蹤個人的情況以調整注射手法,從而讓藥物注射更加均勻,大大延長效果的維持時間。

You cannot copy content of this page