(852) 23928883 info@aboutime.com.hk

第1代、2代童顏針
有什麼分別?

完整剖析童顏針的
原理及功效

第1代、2代童顏針有什麼分別?

完整剖析童顏針的原理及功效

一旦25歲過後,膠原蛋白就會逐漸流失,皮膚就開始出現凹陷下垂、失去彈性、皺紋等衰老現象。不少人會選擇用擦或食的方式補充膠原蛋白,但其實真正最有效的方式是讓肌膚自己生成膠原蛋白。童顏針是一種「膠原蛋白增生劑」,能有效刺激膠原蛋白增生,令皮膚擁有仿如「返老還童」的功效。下文就為你詳細講解童顏針的原理及功效。

童顏針的原理

童顏針有分為Derma Veil®得美顏(第2代童顏針)、Sculptra®塑然雅(第1代童顏針),主要成分為聚左乳酸(PLLA),其原理是注射後聚左旋乳酸會滲入真皮層,刺激膠原蛋白增生,為皮膚帶來豐盈效果,令蘋果肌、下巴、太陽穴變得飽滿平整,以及去除皺紋,改善全面的皮膚衰老問題。

童顏針的功效

凹陷填補

額頭、太陽穴、夫妻宮、下巴、痘疤

紋路撫平

法令紋、木偶紋、細紋

全臉緊緻

雙頰下垂、下顎線模糊

其他部位

姿勢型頸紋、手背紋路、眼蓋、眼紋

第1代童顏針與
第2代童顏針的分別

第1代童顏針與第2代童顏針的分別

不論是sculptra還是derma veil,童顏針所沿用的原理都是注射後聚左旋乳酸會滲入真皮層,刺激膠原蛋白增生。針劑會幫助支撐皮膚組織,讓皮膚看起來更飽滿。第1代童顏針-Sculptra塑然雅在注射3~4星期後會慢慢撫平皺紋、修補松垮的臉部肌膚,做到嫩白膚質,重塑輪廓,逆轉肌齡的效果。同時要留意,進行療程後5日內,每天5次,每次5分鐘的按摩,能輔助成分在治療部位更均勻分佈。如果不正確按摩,童顏針第1代是有機會會引發結節的問題。
第2代的童顏針Derma Veil®得美顏是第1代童顏針的優化版,它除了保留了第一代的功效外,亦加入了果酸甘醇酸成份,可有助補充肌膚水分,提升彈力等。但Derma Veil®的效果亦需要數個月時間效果會慢慢出現,膠原蛋白隨時間慢慢增生,第2代童顏針的使用效果看起來十分自然,不會出現面部僵硬或結塊情況,卻能有效地塑造勻稱自然的緊緻輪廓。Derma Veil可以使用於涙溝、額頭、上眼皮,任何一個部位都不放過,全面改善各種肌膚問題。

針劑種類Sculptra®塑然雅 (俗稱童顏針)Derma Veil®得美顏(俗稱童顏針)
國際認證美國FDA/歐盟CE美國FDA
產地/原廠義大利(Galderma)美國(Anteco Pharma)
針劑劑型瓶裝/粉末瓶裝/粉末
使用便利度須事先調配須事先調配
主要成分100%聚左旋乳酸聚左旋乳酸/甘醇酸
立即填充1至3個月後有效果1至3個月後有效果
維持時間約2年約2年
膠原增生所需時間需多次療程、效果因人而異需多次療程、效果因人而異
肌膚質地有彈性柔軟、平滑
療程後按摩需要5-5-5按摩需要3-2-2按摩

童顏針的特點

專業醫生團隊主理
呈現最佳效果

在施打童顏針中,術前與醫生的討論、醫生的手勢以及細心程度、術後的護理都需要相當的重視。美好時光醫療由經驗豐富的醫生主理,療程前針對每個人的需求及欲改善的部位,設計最個人化的療程方案。並會在療程後詳細講解護理工作,包括按摩手法及術後的注意事項,確保不會出現結塊等副作用產生,達至十全十美的「童顏效果」。

童顏針刺激膠原自生

讓肌膚重回少女時代

*網站內所載的資料及材料只供一般性資訊、教育及參考之用,該等資料及材料不可擬作為及不可取代專業醫療意見、診斷或治理。有關閣下的個別健康需要,應諮詢閣下的醫生/ 醫護人員。

You cannot copy content of this page