(852) 23928883 info@aboutime.com.hk
隆鼻香港

隆鼻香港邊度好?

鼻位於面部的中間位置,為立體突出的部分,因此是更容易吸引目光,這是令人十分著重其美觀程度。而東方人的鼻一般較不立體或不精緻,有什麼方法可以改善呢?現時,隆鼻方法可大致分為注射填充物及進行隆鼻手術兩大類,哪種較好?會有什麼風險?

隆鼻方法

1) 隆鼻手術

是一項利用假鼻體去修飾鼻形的手術,假鼻體可選用自體脂肪、矽膠、人工骨、耳軟骨等不同物料,能提供不同的軟硬度、自然度、人體相容度等,可按自身需要而選擇。

2) 隆鼻打針

是一項透過注射填充物來改善鼻形的療程,常見的填充物有玻尿酸及埋線,比進行術相對簡單。也有些人推薦用再生材料隆鼻,如:少女針、微晶瓷、美神針等,但香港大部份醫生都不建議的原因是這些是不可逆轉的產品,醫生不能控制藥物刺激哪個位置長得比較多,有機會幾年後發現「長歪了」。

隆鼻打針風險較低

由於隆鼻手術需要開刀,手術後的復原期較長,費用也比較高,不過效果則能更持久,但有可能假體跟自身出現排斥現象,引起炎症,而且如果之後想鼻子稍為微調一下,也需要找整形科醫生重新再放假體;而透過注射填充物來隆鼻,可以無須開刀,風險大為減少,如果注射後有未滿意的地方,更可作進一步調整,因此成效及安全性都會相對穩定。

假體鼻可能引致的副作用

假體鼻可能
引致的副作用

開刀手術首先必然有較大的感染風險,而如果隆鼻手術操作不當,可能會出現假鼻體邊緣明顯或歪斜的問題,令鼻形變得不自然或鼻樑偏側的情況;同時,隆鼻手術須於鼻翼外側開一個小傷口,如果切口形狀或縫合技巧未如理想,就有可以留下疤痕,甚至引發疤痕增生的後遺症。
 
另外,不同的假鼻體材質也有其優缺點,部分觸感較為自然,但可能有較高的排斥性或者日後想移除的難度會較高。由於假鼻體一般都與人體相容性較低,始終有排斥的可能,決定進行手術前必須充分了解相關副作用的風險。

隆鼻手術 vs 隆鼻打針

隆鼻手術(置入假體)隆鼻打針(注射填充物)
原理置入假鼻體修改鼻形注射填充物改善鼻形
恢復期約7至15天才會逐漸消腫,完全恢復約需要3至6個月 有機率出現紅腫或瘀青,一般數小時至7天左右恢復
術後護理 時刻保持傷口清爽乾淨,避免觸碰、撞到或按摩鼻子 療程後當天避免化妝或避開針孔位置化妝,隨後即可回復正常生活
維持時間長久 約6個月至12個月
風險較高較低

隆鼻香港推介︰
Restylane 瑞藍品牌的
Perlane填充塑形鼻子療程

美好時光醫療選用市場佔有率高的填充材質瑞藍的麗瑅玻尿酸Restylane Perlane,並由專屬醫生團隊為您分析輪廓及五官特徵,制訂個制化的隆鼻方案。Perlane為非動物性穩定型透明質酸,成分接近人體天然的透明質酸,生物相容性極高,因而大大減低排斥副作用的可能。因應個人鼻型,透過注射Perlane增加皮下組織的容量,從而提升鼻的立體感與精緻感,而效果自然不生硬。

立體的鼻,給您玲瓏一面!

立體的鼻,給您玲瓏一面!

*網站內所載的資料及材料只供一般性資訊、教育及參考之用,該等資料及材料不可擬作為及不可取代專業醫療意見、診斷或治理。有關閣下的個別健康需要,應諮詢閣下的醫生/ 醫護人員。

You cannot copy content of this page