(852) 23928883 info@aboutime.com.hk
斜方肌肥大消除方法

如何解決斜方肌肥大?

了解肉毒桿菌素瘦肩效果

夏天一到,當穿著露肩或者圓領的衣服時,過度發達的斜方肌常常在後背部凸顯出來,顯得整个人虎背熊腰,肩膊高低不一。這也與肩頸線條的優雅和氣質有著密切關聯,所以修長的脖子、一字平肩,分明的鎖骨線等也逐漸成為許多女性嚮往的「美」。

認識斜方肌

認識斜方肌

斜方肌作為身體最大的肌群之一,位於背部,起源於頸部和上背部的椎骨,並附著在肩膀的肩胛骨上。它具備控制肩膀的升降運動,肩膀的旋轉和伸展運動,並且還能幫助維持正確的姿勢和身體平衡。斜方肌的強健和平衡特性對於保護脊椎、頸部和肩膀免受傷害至關重要。

四大主因

長期保持錯誤姿勢

現代人長期坐着,如:低頭玩手機、駝背、肩膀內縮等,這些不良的坐姿,會令肩頸部位的肌肉長期保持緊繃僵硬狀態,引致肌肉痙攣,從而造成斜方肌肥厚。

發力不正確

當在提重物時,錯誤使用手臂力量,由斜方肌替代性發力,便會不斷鍛煉其部位的肌肉,從而導致斜方肌突出,肌肉較為明顯。

錯誤健身習慣

沒有使用正確的健身姿勢,不僅容易造成肌肉拉傷,更會導致肌肉力量不平衡。而當鍛煉胸背時,錯誤健身方法及姿勢都會導致交叉體態的出現。

遺傳因素

個人的基因也可能影響斜方肌的發達程度。有些人天生擁有較大、較強壯的斜方肌,這使得他們更容易發展出顯著的肌肉。

斜方肌腫大的影響

醫生主理肉毒桿菌素注射

瘦肩效果更明顯

「美好時光醫療」提供多種原廠正貨的肉毒桿菌素「瘦肩針」,並由醫生根據客人需求及體質制定最合適的方案。利用肉毒桿菌素令肌肉體積縮小,放鬆肌肉與筋膜層,穩定及平衡肩頸整體結構,使得線條更加美觀。注射劑量按照客人的肌肉大小而定,醫生精準控制分量,以確保治療過程安全可靠。「瘦肩針」不僅能改善圓肩駝背、高低膊,達到纖瘦、雕塑肩部線條,還能緩解肩肌勞損。

「美好時光醫療」肉毒桿菌素瘦肩療程

「美好時光醫療」
肉毒桿菌素瘦肩療程

重塑肩膀線條自然美

重塑肩膀線條
自然美

*網站內所載的資料及材料只供一般性資訊、教育及參考之用,該等資料及材料不可擬作為及不可取代專業醫療意見、診斷或治理。有關閣下的個別健康需要,應諮詢閣下的醫生/ 醫護人員。

You cannot copy content of this page