(852) 23928883 info@aboutime.com.hk
精靈針與少女針

精靈針與少女針有什麼分別?

精靈針與少女針
有什麼分別?

在眾多的膠原蛋白填充針劑中,近年AestheFill®精靈針及ELLANSÉ™ 少女針在市面上都非常熱門。但很多朋友都很困惑,不知道自己到底適合哪款針劑。其實兩款產品都各有特色,可以因應不同的皮膚和輪廓狀況,去改善老化帶來的問題。本文就針對精靈針及少女針的效果、特色及治療部位作詳細的解說。身為精明的消費者當然要了解各產品箇中特性,才能為自己選擇最適合自己的針劑療程。
 

立即見效就選少女針?
循序漸進就選精靈針?

立即見效就選少女針?
循序漸進就選精靈針?

兩款膠原蛋白填充針劑都非常熱門,市面上有的人就說「立即見效就選少女針,循序漸進就選精靈針」。大家都認為少女針提供了立即的支撐,所以改變容貌的幅度會比較大;而精靈針打完雖然見到效果,但不會太明顯,所以可以低調而又自然地變美,不會因為突然改變容貌而被議論。其實這個認知是不對的。
 
兩款產品其實都可以做到「立即見效」與「循序漸進」,而兩者是可以並存的。立即見效不代表不自然和不能循序漸進,醫生也可以透過階段性局部注射,逐次改善問題。有不少的愛美者也會每次少量注射少女針,以局部治療的方式來達到循序漸進而又低調自然地變美。若只是因為想要效果自然和不希望變化太快,例如:短期之內產生大幅度變化,降低劑量分次進行也是一種漸進。兩款產品都可以做到同樣效果。

打少女針會比較腫?
而精靈針則不會腫脹?

打少女針會比較腫?而精靈針則不會腫脹?

有些人選擇精靈針的原因是「聽說」比較不會腫,其實這說法不準確。只要有進行注射,注射後的那幾天或多或少會有水腫情況。這是正常的生理現象,水腫程度多與少,與產品物質有關但也與個人體質有關。醫生可以根據您既情況,度身為您訂造治療方案。例如:透過少劑量但分次的局部治療、特定注射手法等,也能減少瘀青腫脹的情況發生。最重要的還是根據期望達到的效果,選擇適當的針劑,畢竟水腫會消退,消腫後的治療效果才是重點。
 

我應該打少女針還是精靈針?

我應該打少女針還是精靈針?

每次客人面診都會問「我應該打少女針還是精靈針呢?」其實,我們可以從治療部位和預期效果去選擇適合自己的療程。

少女針提供了即時支撐和內外輪廓固定,而少女針的質地較黏稠,適合部位,例如:下巴、太陽穴、蘋果肌、虎紋及面頰等位置。另外,少女針更可以為凹陷較嚴重的客人治療。相反,精靈針則適合大面積或細微面積部位的治療,例如:額頭及上眼蓋,修飾線條與增加肌膚彈性,更可以對上眼蓋和淚溝進行治療,同時適合保養、維持性質的治療。
精靈針與少女針都是通過認證的膠原蛋白填充針劑,在安全上都是有國際認證的,如:CE、FDA或KFDA。而兩者於效果上都是無庸置疑的,雖然都是增長膠原蛋白,維持時間都比較持久穩定,但產品特性不同,生長膠原蛋白的過程及作用不同,看到效果的時間也不一樣。

總括而言,怎麼選,還是需要依據客人想改善的部位、自身的輪廓特性及治療的目的而決定。最重要的是依靠醫生專業評估、規劃與注射技巧。與其執著於選擇特定針劑處理,不如與醫生面診諮詢,由專業醫生評估及建議適合自身的客製化療程與針劑。可以與醫生充分溝通後,再決定要選擇精靈針還是少女針也不遲。

探索AestheFill®精靈針和ELLANSÉ™少女針的優勢

感受持久、自然的醫美療程

*網站內所載的資料及材料只供一般性資訊、教育及參考之用,該等資料及材料不可擬作為及不可取代專業醫療意見、診斷或治理。有關閣下的個別健康需要,應諮詢閣下的醫生/ 醫護人員。

You cannot copy content of this page